01/2015 - Kameradschaftsabend

Nach einem Gedenkgottesdienst für die verstorbenen Mitglieder traf sich die  Feuerwehr im Landhotel Waldschänke in Untersteppach zum Kameradschaftsabend. Nach dem gemeinsamen Essen ehrten der Vorsitzende Rudolf Huber und Kommandant Paul Simon die Altersjubilaref:
 70 Jahre 75 Jahre 80 Jahre
 Johann Schreff
 Anton Bergmeier

Rupert Neumaier

Paul Huber
 Walter Bachmayer  Josef Haselhuber

Elisabeth Simon

Altersjubilare (sitzend v.l.n.r) Rupert Neumaier, Josef Haselhuber, Paul Simon, Walter Bachmayer, Anton Bergmeier, Johann Schreff. Nicht auf dem Bild Elisabeth Simon.

Ärmelstreifen für 10 Jahre aktiven Dienst erhielten Andreas Huber und Dominik Brenninger, für 20 Jahre Christian Friedrich.

Im weiteren Verlauf überreichte unser Kreisbrandrat Thomas Loibl im Namen des Innenministers Joachim Hermann das Goldene Ehrenkreuz für 40-jährigen Aktiven Feuerwehrdienst verbunden mit einem Gutschein für einen einwöchigen Aufenthalt im Bayerischen Feuerwehrerholungsheim in Bayrisch Gmain an:

Paul Simon, Johann Huber, Johann Bergmeier, Johann Götzberger und Günter Scholz.

Die Bürgermeisterin Katharina Rottenwallner überreichte an den in der letzten Jahreshauptversammlung neu gewählten stellvertretenden Kommandanten, Tobias Kuhn, das Dienstbuch mit entsprechendem Ernennungseintrag.

Unser langjähriger Jugendwart, Georg Huber, der kürzlich aus gesundheitlichen Gründen vom aktuven Dienst zurücktrat wurde von "seinen" Jugendfeuerwehrlern mit einer selbst gebastelten Erinnerungstafel und süßen Geschenken verabschiedet. Ebenso erhielt der bisherige stellvertretende Kommandant Josef Hartl ein Dankeschön-Geschenk.

Rudi Huber und Paul Simon erinnerten noch an den wiederum am Karfreitag stattfindenden Steckerfischverkauf, der inzwischen zu einer festen Einrichtung geworden ist. Die Fische können in der Zeit vom 6. bis 31. März unter den bekannten Telefonnummern 0 87 05 / 6 74  oder  01 79 / 3 49 68 10 bestellt werden. Es können wie immer nur Fische abgegeben wrden, die auch vorher bestellt worden sind.

Ärmelstreifen für 10 jährigen Dienst

Ärmelstreifen für 20 jährigen Dienst

Ärmelstreifen für 40 jährigen Dienst

v.l.n.r. KBM Manfred Rieder, Hans Huber, Tobias Kuhn, Christian Friedrich, Georg Huber,